Организация питания в образовательной организации
В МАОУ СОШ № 16 оборудована и функционирует школьная столовая, размещенная в отдельно стоящем здании соединенным с основным зданием галереей (переход). Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 160 посадочных мест. Помещение столовой полностью укомплектовано современным оборудованием и инвентарем. Процесс приготовление пищи осуществляется квалифицированными сотрудниками (профессиональными поварами и технологами) ИП Валуевой Е.С, ИНН 650901131705, св-во № 17727 от 12.11.03г
В столовой организован питьевой режим, осуществляемый в рамках контракта с ИП Валуевой Е.С.
Столовая расположена в 1этажном здании общей площадью 911,40кв.м., из них:
- обеденная зона – 174,80
- зона приготовления пищи – 93,20
- производственная зона для хранения продуктов – 19,8
Горячим питанием в полном объеме обеспечены учащиеся 1-4х классов, а также учащиеся 5-11х классов льготных категорий: дети из многодетных семей, дети из малоимущих семей, дети из семей, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих или более несовершеннолетних детей; дети, находящиеся в социально-опасном положении; представители малочисленных народов Севера
В соответствии со статьей 37 Федерального Закона «Об образовании» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, следует, что обязанность по организации питания обучающихся прямо возложена на образовательную организацию.
Услуги по организации питания в Учреждении оказываются на основании контракта заключенного с ИП «Е.С. Валуева».
Питание в школе осуществляется в соответствии с Положением об организации питания и порядке оказания услуг общественного питания в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №16 г. Южно-Сахалинска, которое разработано в соответствии с нормативно-правовой базой Федерального, Регионального и муниципального уровня. Положение определяет и регулирует следующие вопросы:
Организационные принципы питания в МАОУ СОШ №16 города Южно-Сахалинска.
- Основные требования к организации питания.
- Порядок финансирования организации питания в МАОУ СОШ №16.
- Контроль за осуществлением организации питания в МАОУ СОШ №16 города Южно-Сахалинска.
Основной задачей организации питания обучающихся в МАОУ СОШ №16 города Южно-Сахалинска является охрана здоровья обучающихся путем создания условий, направленных на:
- обеспечение обучающихся здоровым питанием;
- обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
- качественное и безопасное питание;
- проведение информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания.
Качество поступающей готовой продукции контролируется бракеражной комиссией, ежегодно утверждаемой приказом директора школы на начало учебного года. Комиссия в своей работе руководствуется Положением о бракеражной комиссии. Ежедневно, перед реализацией готовой продукции комиссия проводит бракераж блюд, с обязательным оцениванием каждого блюда и осуществляет соответствующие записи в бракеражный журнал.
На основании поручения губернатора Сахалинской области, заседания рабочей группы при Департаменте образования администрации г. Южно-Сахалинска и в целях улучшения школьного питания в школе создана и действует дегустационная комиссия. В дегустационную комиссию входят представители школы (заместитель директора школы, социальный педагог, учителя), обучающиеся, представители от родителей и от поставщика. Комиссия работает один раз в четверть, согласно утвержденному графику. Помимо дегустационных комиссий по поручению губернатора Сахалинской области организован общественный родительский контроль, который действует согласно графику на весь учебный год.
Контракты на оказание услуг по организации питания
Меню ежедневного горячего питания
Фото столовой





