МАОУ СОШ №16 г. Южно-Сахалинска
Россия. Сахалинская область г. Южно-Сахалинск
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефон горячей линии министерства образования Сахалинской области по вопросам школьного питания 8(4242)707936

       В МАОУ СОШ № 16 оборудована и функционирует школьная столовая, размещенная в отдельно стоящем здании соединенным с основным зданием галереей (переход). Обеденный зал школьной столовой рассчитан на 160 посадочных мест. Помещение столовой полностью укомплектовано современным оборудованием и инвентарем. Процесс приготовление пищи осуществляется квалифицированными сотрудниками (профессиональными поварами и технологами) ИП Валуевой Е.С, ИНН 650901131705, св-во № 17727 от 12.11.03г

       В столовой организован питьевой режим, осуществляемый в рамках контракта с ИП Валуевой Е.С.

       Столовая расположена в 1этажном здании общей площадью 911,40кв.м., из них:

    • обеденная зона – 174,80
    • зона приготовления пищи – 93,20
    • производственная зона для хранения продуктов – 19,8

       Горячим питанием в полном объеме обеспечены учащиеся 1-4х классов, а также учащиеся 5-11х классов льготных категорий: дети из многодетных семей, дети из малоимущих семей, дети из семей, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих или более несовершеннолетних детей; дети, находящиеся в социально-опасном положении; представители малочисленных народов Севера

       В соответствии со статьей 37 Федерального Закона «Об образовании» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, следует, что обязанность по организации питания обучающихся прямо возложена на образовательную организацию.

       Услуги по организации питания в Учреждении оказываются на основании контракта заключенного с ИП «Е.С. Валуева».

       Питание в школе осуществляется в соответствии с Положением об организации питания и порядке оказания услуг общественного питания в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №16 г. Южно-Сахалинска, которое разработано в соответствии с нормативно-правовой базой Федерального, Регионального и муниципального уровня. Положение определяет и регулирует следующие вопросы:

       Организационные принципы питания в МАОУ СОШ №16 города Южно-Сахалинска.

    • Основные требования к организации питания.
    • Порядок финансирования организации питания в МАОУ СОШ №16.
    • Контроль за осуществлением организации питания в МАОУ СОШ №16 города Южно-Сахалинска.

       Основной задачей организации питания обучающихся в МАОУ СОШ №16 города Южно-Сахалинска является охрана здоровья обучающихся путем создания условий, направленных на:

    • обеспечение обучающихся здоровым питанием;
    • обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
    • качественное и безопасное питание;
    • проведение информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания.

       Качество поступающей готовой продукции контролируется бракеражной комиссией, ежегодно утверждаемой приказом директора школы на начало учебного года. Комиссия в своей работе руководствуется Положением о бракеражной комиссии. Ежедневно, перед реализацией готовой продукции комиссия проводит бракераж блюд, с обязательным оцениванием каждого блюда и осуществляет соответствующие записи в бракеражный журнал.

       На основании поручения губернатора Сахалинской области, заседания рабочей группы при Департаменте образования администрации г. Южно-Сахалинска и в целях улучшения школьного питания в школе создана и действует дегустационная комиссия. В дегустационную комиссию входят представители школы (заместитель директора школы, социальный педагог, учителя), обучающиеся, представители от родителей и от поставщика. Комиссия работает один раз в четверть, согласно утвержденному графику. Помимо дегустационных комиссий по поручению губернатора Сахалинской области организован общественный родительский контроль, который действует согласно графику на весь учебный год.

    Контракты на оказание услуг по организации питания

    1 смена (Понедельник)
    08:45
    1
    09:50
    4 5 8
    10:45
    91011
    1 смена (вторник-пятница)
    08:50
    1
    09:45
    458
    10:45
    9 10 11
    2 смена (понедельник)
    13:45
    2
    14:50
    3 678
    2 смена (вторник-пятница)
    13:50
    2
    14:40
    36 7 8
    Суббота
    09:45
    1011

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике